Laga Bola – Aparel olahraga ternama, Adidas, merilis bola resmi yang akan digunakan pada partai puncak Piala Dunia 2010: Jo’bulani.

Ya, pada final antara Belanda dan Spanyol di Soccer City, Johannesburg, Senin (12/7/2010) dini hari WIB, Jabulani akan dipensiunkan dengan Jo’bulani sebagai gantinya.

Jo’bulani adalah bola unik dengan corak keemasan yang berbeda dari Jabulani. Nama Jo’bulani sendiri merupakan tribut untuk Johannesburg atau Jo’burg yang menjadi penyelenggara final Piala Dunia 2010.

Untuk pertandingan antara Belanda dan Spanyol akhir pekan nanti, FIFA memberi sentuhan personal terhadap Jo’bulani dan membagikan sekira 60 bola kepada kedua tim, demikian seperti dipaparkan rilis Adidas, Jumat (9/7/2010).

De Oranje dan La Furia Roja masing-masing menerima 30 bola Jo’bulani yang secara unik dipersonalisasi dengan ukiran nama negara masing-masing. Paket bola itu diantarkan langsung oleh ofisial FIFA ke kamp latihan kedua tim, Kamis (8/7/2010) waktu setempat.

Sementara, untuk pertandingan sendiri, tersedia 30 Jo’bulani yang siap digunakan. Selain itu, masih ada satu bola yang khusus disiapkan untuk memulai laga (kick-off).

LEAVE A REPLY