Garuda Bandung Memulai IBL dengan Mulus

 

Bank BJB Garuda Bandung dan CLS Knights Surabaya memulai kiprah di IBL 2017 dengan mulus. Keduanya sama-sama menang telak di laga pertama.

Bertanding di GOR Kertajaya, Jumat (20/1/2017) sore WIB, Garuda menang mudah 85-53 atas Bima Perkasa Jogja. Sejak kuarter pertama, Garuda tak kehilangan satupun kuarter.

Anak-anak Bandung membuka dengan keunggulan 20-13. Kuarter kedua sedikit berjalan ketat dengan perolehan 14-12.

Tapi Garuda memulai paruh kedua dengan momentum bagus, memetik 28 poin sementara Bima Perkasa cuma membuat 15 angka. Garuda mengunci kemenangan setelah di kuarter terakhir mencatatkan 23 angka dan cuma kemasukan 13 angka.

Kemenangan telak juga dipetik tuan rumah CLS kala menghadapi JNE Siliwangi Bandung, dengan skor 83-57. Laga sempat berjalan ketat di kuarter pertama, dengan perolehan poin 24-22 untuk keunggulan CLS.

Tapi di kuarter kedua Siliwangi tak mampu mengimbangi CLS, hingga tertinggal 12-21 dalam perolehan angka. Paruh pertama ditutup dengan CLS unggul 45-34.

CLS tak kehilangan momentum selepas jeda, menambah total 38 poin di kuarter tiga dan empat. Sementara Siliwangi cuma mendapatkan 23 di paruh kedua ini.

Jamarr Andre Johnson menjadi penampil terbaik CLS dengan torehan 20 angka. Di kubu Siliwangi, Vinton Nolland membukukan poin yang sama untuk jadi kontributor terbesar di laga ini.

Di pertandingan lainnya, tim Surabaya lainnya yakni Pacific Caesar menang 96-75 atas NSH Jakarta.

LEAVE A REPLY